L'histoire
C’est en 1985 que Dominique Léandre-Chevalier reprend le vignoble suite au décès tragique de son père, causé par un accident au chai.
Le domaine, dont la croissance avait mené à une mécanisation importante, s’étend alors sur 12 hectares. Des conditions de travail qui ne correspondaient pas à l’approche souhaitée par DLC. Après de longues réflexions et plusieurs rencontres décisives, il décide de ne garder que 10% du vignoble.
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C’est grâce au savoir-faire acquis aux côtés de son père ainsi qu’aux récits de ses grands-parents qu’il pût, dès 1990, travailler 1,2 hectares de façon artisanale.
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Depuis 20 ans, il se remet en question chaque année pour accompagner au mieux le travail de la nature tout en améliorant la qualité de la production.
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C’est au sein de 3 hectares de vignes minutieusement sélectionnées parmi les parcelles familiales qu’il oeuvre aujourd’hui avec ferveur. Un travail de la terre exigeant pour lequel le cheval reste son meilleur allié.